Hosting Unlimited Indonesia

5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic

5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic - Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Hai sobat blogger balik lagi di Laboratorium  Blogger, Kali ini saya mau menjelaskan mengenai macam-macam traffic,  jadi begini banyak blogger-blogger baru yang bertanya-tanya kenapa Blog sepi pengunjung, sedangkan mereka sudah membuat artikel 1-3 kali seminggu bahkan mungkin ada yang setiap hari, optimasi dasar sudah, namun masih juga kurang pengunjung, semoga dengan penjelasan mengenai 5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic.

5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic
5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic

Pengenalan macam-macam sumber trafik,  jadi di Blog ada beberapa sumber traffic yang perlu teman-teman ketahui, apa aja Pertama dari Direct Kedua Organik, Ketiga dari Medsos, Keempat Referal dan Kelima dari Ads atau Iklan. 

Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic

1. Pertama Direct

Apa itu Direct adalah trafik yang datang secara langsung ketika orang-orang mengetikan URL blog kita di browser masing-masing, misalnya pengunjung langsung mengetik langsungi address bar, Nah langsung masuk, terlihat mudah yah.

Bagaimana cara banyak dapat traffic, biasanya dari promosi offline, misalkan dari mulut ke mulut atau dari selebaran-selebaran atau dari media-media lain yang intinya membuat orang notice sama url kita.

2. Kedua Organik

Organik ini traffic yang bersumber dari mesin mencari seperti Google jadi siapapun yang mengetik kata kunci dan masuk lewat search engine Google itu ke itung nya Organic traffic, terbacan dari analitik maupun di dashboard blogger. Misalnya kita ketik kata "Artikel" nah pas kita masuk dari hasil pencarian ini, sebagai trafik organik. Selain bisa dari Google News juga termasuk organik Seperti masuk dari search engine lain kayak Bing, Yahoo.

Agar terbaca di analitik dapat di lihat di dashboard blogger bawaan blogspot, cuma kadang kurang akurat, lebih baik memasang Google Analitik atau Histate. Dari Blogger hanya memperlihatkan Pageview. Oke udah Jelaskan masalah Organic traffic intinya semua pencarian yang masuk lewat Google 

3. Ketiga dari Medsos

Sumber pengunjung yang tak kalah penting yaitu melalui Medsos, misalnya kita share link di Facebook, orang yang masuk lewat Facebook itu masuknya ke social traffic yaitu medsos, cara-cara untuk meningkatkan tampilan dari trafik, misalnya di Facebook teman-teman bisa share ke grup-grup yang terkait dengan bahasan yang sama atau topik yang sama. contohnya tutorial blooger, carilah grup tentang tutorial blogger, bisa share link di situ, kalau pakai Twitter juga bisa biasanya kebantu pakai hashtag, yang jadi catatan jangan sampai tidak relevan atau kalau kurang relevan untuk melakukan hal tersebut. 

4. Keempat ini dari Referal 

Referral, penjelasannya yaitu ketika pengunjung masuk lewat website lain ke website kita jadi biasanya referal ini didapat dari backlink, contohnya blog kita punya backlink di kaskus, kemudian orang buka Kaskus ada link kita, kemudian orang meng-klik link itu masuk ke blog kita. Nah itu namanya referral. backlink juga sebenernya selain bagus buat nambahin link-nya itu bagus juga buat referal ini buat ngedatengin visitor referal, umpanya saya bikin link di Blog Berita ternama, kemudian mereka meng klik link yang sudah kita tinggalkan di sana, kemudian mengunjungi Blog atau web kita.

5. Kelima dari Ads

Kalau Ads atau Iklan, tidak usah di tanya lagi seberapa powerfulnya, selama kita punya duit terus pasang iklan di mana saja yang bagus misalnya dari Google kemudian menyasar target-target tertentu.

Cuma yang paling bagus ya memang Google Ads, tentunya Google itu kebanyakan, emang bener-bener orang mencari bukan orang iseng. Misalkan kita mengetik di Google produk jam tangan pria, biasanya karena orang bener-bener mencari. Nah kalau di Ads kan kadang-kadang kita Scroll, muncul iklan kita meskipun tidak relevan, kita tidak suka tapi kalau ke kita sering buka-buka situs jam tangan, tiba-tiba nanti bisa muncul di Facebook, iklan jam tangan itu karena cookies, Ads Traffict bagus sekali untuk yang mau jualan atau yang punya duit banyak, buat promo website atau blog.

Oke, semoga pemaparan singkat ini jelas mengenai 5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic, semoga bermanfaat.

Rocky Sastradjumena
Rocky Sastradjumena Assalammu'alaikum, Sampurasun ijin perkenalkan saya Rocky Sastradjumena, Seorang Pengembara, Bernavigasikan Langit, Berusaha terus menggali Makna dan Hikmah dari berbagai Ilmu dan Pengetahuan yang bertebaran di Muka Bumi, Belajar, Belajar dan Terus Belajar. Apa yang disajikan, Semoga Bermanfaat. Terimakasih (Lead Yourself Before Leading Others - Keep Catur Watak - Silih Asah Asih Asuh Silih Wawangi), Jaga Diri Jaga Keluarga Jaga Negara.

Post a Comment for "5 Sumber Pengunjung Blog Berpotensi Meningkatkan Traffic"

SANGGARBisnisOnline.Com